分享到:

全球战疫:加拿大多伦多设令室内公共场所须戴口罩

全球战疫:加拿大多伦多设令室内公共场所须戴口罩

2020年07月01日 11:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)全球战疫:加拿大多伦多设令室内公共场所须戴口罩

  中新社多伦多6月30日电 (记者 余瑞冬)加拿大第一大城市多伦多的市议会于当地时间6月30日一致投票通过,自7月7日起该市所有室内公共场所都强制要求人们佩戴口罩或面部遮挡物。

当地时间6月24日,加拿大多伦多一购物中心内,商家为入店顾客逐一测量体温。当日,加拿大人口最多的城市多伦多迈入重启经济的第二阶段,大批商家和服务机构可以重新运转。按照这一阶段的重启安排,在遵守防疫措施要求的前提下,购物中心、商场、图书馆、社区中心、理发店、美容院等都可开放,餐馆可在户外露天区域经营,部分旅游、露营或参观活动也可恢复。社交聚会人数也可增至10人。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄
当地时间6月24日,加拿大多伦多一购物中心内,商家为入店顾客逐一测量体温。当日,加拿大人口最多的城市多伦多迈入重启经济的第二阶段,大批商家和服务机构可以重新运转。 中新社记者 余瑞冬 摄

  该项临时法规是在公共卫生官员的建议下制订的。当局列举说,需强制佩戴口罩的室内空间包括商店、农贸市场、图书馆、社区中心、教堂及寺庙、展厅、会议厅、影剧院、酒店以及各类室内休闲娱乐场所等。该项法规暂定实施至10月初。

  多伦多市府表示,越来越多科学证据表明,佩戴口罩是一种低成本、可接受的防范病毒传播的措施。

  多伦多以西的皮尔地区也在同一天作出在室内公共场所强制佩戴口罩的规定。

  在此之前,多伦多公共交通局已决定自7月2日起强制要求所有公共交通工具乘客佩戴口罩。

  多伦多周边一些城市的市长要求安大略省省政府出台强制佩戴口罩的规定,但该省卫生厅6月30日回应称,没有必要从省级层面推行此措施。

  安大略省省长道格·福特近日曾表示,自己高度建议佩戴口罩,但不会强制要求,因为执行方面存在难度。

  魁北克省6月30日宣布,自7月13日起,在该省搭乘公共交通工具时必须佩戴口罩。该省目前累计病例占全国累计病例总数的约53%。

  加拿大政府同日宣布,原本设定于当晚到期的有限度“封关”令延长至7月底。因应新冠疫情,加拿大政府自3月18日起禁止非加拿大公民或永久居民的大部分旅行者入境。

  加拿大总理特鲁多近日曾对媒体表示,虽仍有一些疫情“热点”地区,但总体而言,当前加拿大的病例增长数、住院人数等都在下降。

  截至6月30日晚,加拿大累计病例约10.42万例,约6.76万例康复,相关死亡病例8591例。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved