分享到:

五角大楼宣布削减9500名驻德美军

五角大楼宣布削减9500名驻德美军

2020年07月01日 13:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  五角大楼宣布削减9500名驻德美军

  中新社华盛顿6月30日电 (记者 陈孟统)美国国防部当地时间6月30日发表声明称,将削减9500名驻德美军,以提高美国的战略灵活性和驻欧美军机动性。

  五角大楼称,美防长埃斯珀和美军参谋长联席会议主席米利29日向总统特朗普汇报了这项计划,并获得批准。此举将增强对俄罗斯的威慑,加强北约,安抚盟友,并提高美国的战略灵活性和驻欧美军机动性。

  特朗普近期在多个场合指责德国在北约军费分担中贡献不足,并表态欲缩减驻德美军。6月24日,他在白宫会晤波兰总统杜达时称,要把驻德美军大幅削减至2.5万人。削减的美军部分会返美,部分将被派驻到波兰以及其他欧洲国家。

  五角大楼的声明并未透露这批美军的具体部署地区,但表示美军高层将在未来数周向国会通报相关计划,并与北约盟国就下一步行动举行磋商。

  美众议院军事委员会主席亚当·史密斯当天批评这一单方面的撤军之举“过于随意”。他说:“总统试图想展现这批美军不会撤出欧洲,并将被部署到更前沿的地区,但到目前为止事实并非如此”。

  6月9日,22名共和党众议员也曾致信特朗普,反对他的撤军计划,称此举有损美国国家安全和北约团结,并有利于俄罗斯。

  自特朗普就任以来,美国持续就军费开支问题向北约成员国施压,要求其将各自军费开支增至本国GDP的2%。美德也在该问题上僵持不下。此外,两国还在伊核问题、俄罗斯向德国输气管道项目“北溪-2”等问题上存在分歧。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved