分享到:

秘鲁累计确诊病例近30万 超7成企业未做好抗疫准备

秘鲁累计确诊病例近30万 超7成企业未做好抗疫准备

2020年07月03日 10:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月3日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部7月2日发布的数据显示,过去一天,秘鲁新增3527例新冠确诊病例,累计确诊病例达292004例;新增死亡185例,累计死亡10045例。目前,秘鲁是全球新冠确诊患者第六多的国家。

  据报道,秘鲁已经对超过172万份病毒样本进行了检测,确诊患者中,男性占57.7%,女性占42.3%。目前有11179人住院,其中1220人在重症监护室,需要使用呼吸机。另有超过18.2万人康复。

  当地时间3日,秘鲁原住民酋长马努(Santiago Manuín Valera)因新冠肺炎病故。他的女儿在接受采访时表示,在 Santa María de Nieva地区有许多新冠肺炎感染病例,但当地缺乏药品和氧气瓶,她对此表示非常担心,并称不知道如何将父亲的遗体转移到当地。

  另据Peru 21报的一项调查,秘鲁72%的公司表示没有为新冠病毒危机做好准备,但35%的公司表示,通过开展远程工作,提高了生产力。

  受访企业中,42%的公司表示,疫情期间也一样保持了往常的工作节奏,但23%的公司承认目前的工作效率比疫情前要低。秘鲁政府于7月1日起进入经济重启第3阶段,继续加快经济重新开放的速度。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved