分享到:

报告:疫情致希腊消费者更倾向网购 电商投诉数量增加

报告:疫情致希腊消费者更倾向网购 电商投诉数量增加

2020年07月05日 13:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月5日电 据希腊《中希时报》报道,希腊消费者监察机构日前发布的报告称,受到新冠疫情影响,希腊消费者的购物习惯发生了改变,他们更倾向于通过网络购物。此外,在2020年前四个月,关于电商的投诉数量增长迅速。

  据报道,消费者监察机构负责人扎格里提斯(Lefteris Zagoritis)说:“在我们收到的所有投诉中,涉及网络购物的案件占到了12%,尤其是在今年的前四个月,关于电商的投诉数量增长迅速。”

  扎格里提斯还说,“由于疫情改变了消费者们的购物习惯,预计,在未来很长的一段时间内,关于电商的投诉数量依然会呈现上涨的趋势。”

  从消费者的投诉原因来看,付款后商家没有发货的欺诈行为占据了很大一部分。

  此外,从消费的整体投诉情况看,2019年消费者申诉专员收到11343宗投诉,较2018年的10017宗增加了13.2%。这是消费者投诉连续第七年增长。 (蔡玲)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved