分享到:

美独立日假期多城发生枪案 芝加哥已至少15人死亡

美独立日假期多城发生枪案 芝加哥已至少15人死亡

2020年07月06日 14:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月6日电 据美国广播公司(ABC)6日报道,美国独立日假期期间,芝加哥、亚特兰大等多座城市频发枪击案。据统计,仅是芝加哥,从7月3日以来,已有至少72人遭遇枪击,其中,15人不幸死亡,遇难者中包括一名7岁女孩。

    当地时间3月20日美国伊利诺伊州州长普里茨克也宣布了“居家令”,要求本州1200多万民众尽量居家。这一行政令将于21日生效,持续至4月7日。据此,仍在营业的所有“非必要”企业都将关闭。学校、公园、图书馆关闭。食品店、医院、加油站等必要设施开放。图为当地时间3月23日在美国伊利诺伊州,一名男子走过芝加哥艺术学院附近一条几乎空无一人的亚当斯街。
    图为当地时间3月23日在美国伊利诺伊州,一名男子走过芝加哥艺术学院附近一条几乎空无一人的亚当斯街。

  芝加哥警察局警探长弗雷德·沃勒在新闻发布会上说,枪击案发生在4日晚上7点左右,地点位于芝加哥西部的奥斯汀社区。当时,女孩正在她祖母的房子前与其他孩子和家人玩耍。沃勒说,几名男子开着一辆浅色汽车到达现场,下车后开始向女孩和她的家人开枪。

  小女孩的前额被子弹击中,她随即被送往医院,最终不治身亡。目前,警方尚未逮捕这起谋杀案的嫌疑人。

  警方表示,数小时后,一名14岁的男孩在该市南部恩格尔伍德社区的一个大型节日聚会上被枪杀。据警方称,这名儿童背部中枪,随后被送往医院,但最终也不幸身亡。

  据报道,这起枪击事件发生在4日晚上11点35分左右。有4人走向集会并开枪,导致4人受伤,其中包括一名腿部和脚踝中弹的11岁男孩和一名腹部中弹的15岁男孩。目前,还没有人被逮捕。

  警方称,5日凌晨,在芝加哥最北边的罗杰斯公园附近,一名10岁的女孩在在另一起枪击案中受伤。当时与女孩在一起的一名48岁女子双腿中弹,被送往医院治疗,情况严重。

  报道指出,芝加哥一直处于“枪支暴力流行病”的痛苦之中。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved