分享到:

东京都知事与东京奥组委主席会谈 拟设新冠对策会议

东京都知事与东京奥组委主席会谈 拟设新冠对策会议

2020年07月06日 21:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月6日电 据日本共同社报道,当地时间6日,日本东京都知事小池百合子与东京奥组委主席森喜朗会面,再次确认将就举办奥运进行合作。森喜朗表示,有意设立包括专家、奥组委、中央政府和东京都讨论新冠疫情对策的会议。计划最快9月启动,大致在年内汇总对策。

    资料图:东京都知事小池百合子。
    资料图:东京都知事小池百合子。

  据报道,森喜朗就简办奥运说明称,若推进减少观众,如何处理已买的门票等问题十分棘手。小池百合子回应道:“为了使都民和国民能够接受,需要拿出智慧。将根据实际情况敲定对策。”

  会面后,森喜朗接受采访时再次指出简办奥运并不容易,并称由于转播权合同的限制,缩短开幕式时间也很难做到。

  小池百合子称,除了要求中央政府就新冠对策提供支援外,双方还一致认为奥运是由整个东京应对的课题。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved