分享到:

日本红会调查:近3成新冠医护人员陷入精神抑郁

日本红会调查:近3成新冠医护人员陷入精神抑郁

2020年07月07日 09:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月7日电 据日本放送协会(NHK)7日报道,近日,针对参与新冠治疗的医护人员在精神层面所受到的影响,日本红十字会医疗中心组织了一次调查,结果显示,近3成受访医护人员陷入精神抑郁。

日本横须贺市,医务人员在一个箱状的临时检疫设施中模拟对人们进行核酸检测。
日本横须贺市,医务人员在一个箱状的临时检疫设施中模拟对人们进行核酸检测。

  据报道,该中心在日本疫情最严重的的4月至5月这段时间,对约2000名医护人员进行了相关调查,问题包括“是否有抑郁感”、“是否失眠”和“是否食欲低下”等,共有848名受访者给出了有效回答。

  从结果来看,总共有237人陷入抑郁状态,占受访者总数的27.9%。

  针对调查结果,负责此次调查的医师出云雄大表示,由于新冠病毒未知性,且在与患者接触后,医护人员会担心自己不慎感染,同时还担心可能将病毒传染给家人等原因,导致他们陷入抑郁状态。

  出云同时表示,“陷入抑郁的人数比想象要多,非常吃惊”,他还表示会通过及时换岗、精神抚慰等方法,在精神层面对相关人员进行支持。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved