分享到:

美国移民局发布新规:留学生若只上网课或被遣返

美国移民局发布新规:留学生若只上网课或被遣返

2020年07月07日 09:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月7日电 据美国《世界日报》报道,当地时间7月6日,美国移民与海关执法局(ICE)宣布,全美各地的学校和大学正面临在疫情期间如何重新开放的问题,若学校在2020年秋季全部实施远距离网课教学,国际留学生将须离境。同时,如果学校只进行网课教学,移民局也不会核发签证给尚在境外的(国际)学生。

资料图:当地时间5月15日,美国北加州圣马特奥县的米尔斯高中迎来特殊毕业季,毕业生们开车或乘车来到学校工作人员布置的不同站点,完成还书、缴费以及领取毕业物品等环节,学生全程与工作人员没有直接接触。同时,毕业季元素的饰品也出现在校园中。数天后,毕业生们还将参加一场虚拟毕业典礼。新冠肺炎疫情之下,美国学校纷纷推出特殊的毕业典礼,为毕业生营造出毕业季氛围。图为毕业生亚伦·吴展示自己的毕业物品。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
资料图:当地时间5月15日,美国北加州圣马特奥县的米尔斯高中迎来特殊毕业季,毕业生们完成还书、缴费以及领取毕业物品等环节,全程与工作人员没有直接接触。中新社记者 刘关关 摄

  据报道,美国移民与海关执法局在一份新闻稿中表示,持非移民F-1和M-1签证的国际学生,如果完全在线上进行网课学习,则不能留在美国或合法进入美国,并建议仅在线学习的学生,应转入接受实体教学的学校,以“保持合法身份”。

  报道称,但如果是提供面对面学习和在线学习相结合的学校,其学生可以参加一些在线课程,并留在美国。不过,学校必须证明,学生在本学期未全部进行在线课程。

  该规则还将适用于课程在学期中途发生变化的学生。该机构指出,如果更改课程选择,或需要切换为仅在线学习的学生,必须在十天内通知该机构。

  美国移民与海关执法局表示,仅上网课而留在美国的学生,可能会面临一些后果,包括“启动遣返程序”。

  报道指出,在该机构宣布这一消息之际,各大学一直在考虑秋季如何安全地重新开放。哈佛和普林斯顿等主要大学限制了学生返校,也迫使一些学生离开校园,并在整个学期都通过远程上课;而另一方面,总统特朗普则一直在敦促各大学在秋季学期重开校园。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved