分享到:

美国得州最高法院驳回诉讼 允许取消共和党集会

美国得州最高法院驳回诉讼 允许取消共和党集会

2020年07月14日 11:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社休斯敦7月13日电 美国得克萨斯州最高法院13日驳回共和党人提起的诉讼,允许取消原定于本周四在休斯敦举行的得州共和党代表大会。

图为休斯敦乔治·布朗会议中心门口的街道偶有车辆经过。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾静宁 摄
图为休斯敦乔治·布朗会议中心门口的街道偶有车辆经过。中新社记者 曾静宁 摄

  《得克萨斯论坛报》消息,得州共和党代表大会原计划在位于休斯敦市中心的乔治·布朗会议中心举行。得州共和党代表大会每两年举行一次,预计将吸引约6000人与会。该会议中心由休斯敦第一公司负责运营。因担忧新冠病毒在该地区加速蔓延,上周,该公司致信得州共和党官员,通知其会议已被取消。得州共和党人随即提起诉讼,称集会受到得州法律和美国宪法的保护,应该允许按计划举行。

  13日,得州最高法院的9名大法官以7票赞成、1票反对、1票弃权的结果裁定,最高法院无权强迫休斯敦第一公司举行得州共和党代表大会。

图为一名清洁工在清理休斯敦乔治·布朗会议中心门口的街道。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾静宁 摄
图为一名清洁工在清理休斯敦乔治·布朗会议中心门口的街道。中新社记者 曾静宁 摄

  休斯敦市长特纳表示,双方在今年3月签署协议时附加了不可抗力条款,该条款允许任何一方在发生“超出合理可控”的情况时取消协议。

  得州共和党主席迪基13日在一份声明中表示,无论如何,我们将如期举行大会。迪基称已经抵达休斯敦,大会的初步筹备工作正在进行中。得州共和党执行委员会当日则表示,将投票决定是否以视频会议形式举行本次大会。

  值得注意的是,得州州长阿博特、副州长帕特里克等共和党人日前表示,将通过视频方式在会上发表演讲。

图为休斯敦乔治·布朗会议中心门口的街道偶有行人经过。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 曾静宁 摄
图为休斯敦乔治·布朗会议中心门口的街道偶有行人经过。 中新社记者 曾静宁 摄

  据休斯敦媒体KPRC网站报道,随着得州新冠病例激增,休斯敦所在的哈里斯郡成为美国新冠疫情的热点地区之一。休斯敦市公共卫生局长珀斯13日称,上周,休斯敦的新冠检测阳性率上升至26.8%,今年3月,检测阳性率为14%。珀斯呼吁人们不要参加大型集会,以避免当地病毒传播加剧。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据显示,截至美东时间7月13日晚7时,美国累计新冠确诊病例超过335万,死亡病例超过13.5万。休斯敦市长特纳13日称,休斯敦累计确诊病例超过3万例。(完)

【编辑:翟璐】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved