分享到:

发射推迟:阿联酋首个火星探测器拟于17日升空(图)

发射推迟:阿联酋首个火星探测器拟于17日升空(图)

2020年07月15日 08:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月15日电 综合报道,阿联酋原定于15日发射火星探测器“希望”号,由于日本发射场地天气不佳推迟至17日。这将是阿拉伯国家首个火星任务。

    7月10日讯,阿联酋迪拜,穆罕默德·本·拉希德航天中心的工作人员。美国连线杂志网站7月6日刊发的文章介绍了阿联酋正在推进的首个火星探测任务情况,执行该任务的卫星名为“希望”号。迪拜时间7月3日,阿联酋火星任务团队宣布,阿联酋工程师开始对“希望”号火星探测器进行发射前最后一次通电检测。按计划,“希望”号探测器将于迪拜时间7月15日12:51从日本种子岛太空中心发射 ,主要任务是探测火星的大气。
    资料图:阿联酋迪拜,穆罕默德·本·拉希德航天中心的工作人员。

  据悉,“希望”号探测器原定于迪拜时间7月15日凌晨0时51分从日本种子岛太空中心发射,下一个计划发射时间是迪拜时间2020年7月17日凌晨0时43分(北京时间2020年7月17日凌晨4时43分)。

  阿联酋火星任务自2014年展开,“希望”号将由日本H-2A火箭搭载,预计于2021年2月抵达火星。该任务耗资2亿美元,由阿联酋穆罕默德·本·拉希德航天中心与美国科罗拉多大学博尔德分校、亚利桑那州立大学、加州大学柏克莱分校合作研发。

    图为探访穆罕默德·本·拉希德航天中心。
    资料图:探访穆罕默德·本·拉希德航天中心。

  “希望”号到达火星上空后,将围绕它飞行一个火星年,以尽可能多地搜集火星大气层的数据,帮助建立完整火星大气变化资料库,相关数据将与全球200个太空研究机构共享。

  此外,该任务旨在推动阿联酋经济多元化改革,推动以高科技业发展,例如成为太空旅游枢纽、减少对油气与物流业的依赖等。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved