分享到:

日本东京都将疫情警戒提升至最高级别

日本东京都将疫情警戒提升至最高级别

2020年07月15日 21:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)日本东京都将疫情警戒提升至最高级别

  中新社东京7月15日电 (记者 吕少威)当地时间15日,日本东京都政府召开有专家等出席的新冠病毒对策总部会议,会上将东京疫情警戒提升至最高级别的“感染正在扩大”。

  东京都知事小池百合子在当天的记者会上表示,现在已到了应发出“感染扩大警报”的情况,东京都政府将采取强化检测能力、医疗资源供给能力以及要求东京都民众、企业主配合等多方面措施。

  具体来讲,东京都政府呼吁民众尽量避开晚间闹市未充分采取防疫措施的餐饮店,同时减少非紧急不必要的外出,还要控制给他人带去感染风险的行为。而企业主要对员工进行体温检测、消毒,而且要在店门口张贴已采取防疫措施的通知。

  对于日本政府原定于22日开始实施的刺激消费的“Go To Campaign”系列活动,小池表示,依照当前疫情情况来看,希望政府再次探讨实施时间及方式。

  据日本共同社报道,进入7月以来东京都新增确诊病例达到三位数的天数增多,截至12日连续4天超过200例。截至14日的近7天日均确诊者达到173.7人,超过紧急事态宣言期间最高值167.0人(4月14日)。

  日本传染病资深专家大曲贵夫就当前疫情状况强调,当前感染路径不明的病例增长较快,如果这种情况持续4周,感染路径不明的病例将增至每天1200例。

  15日,东京都新增新冠病毒感染确诊165例。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved