分享到:

日本日增新冠病例创全国紧急状态解除以来最大增幅

日本日增新冠病例创全国紧急状态解除以来最大增幅

2020年07月16日 01:08 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社东京7月15日电(记者华义 郭丹)据日本广播协会电视台15日统计,截至当地时间20时52分(北京时间19时52分),日本当天新增确诊病例449例,创日本5月25日全国紧急状态解除以来单日最大增幅,全国累计确诊23034例,累计死亡984例。

  日本疫情“重灾区”东京都15日报告新增确诊病例165例,累计确诊8354例。东京都知事小池百合子当天发布“感染扩大警报”,表示当地新冠疫情警戒级别已提至4个等级中的最高级,同时呼吁民众尽量避免前往外地。

  同一天,大阪府报告新增确诊病例61例,为4月20日以来单日最大增幅;神奈川县报告新增确诊病例41例。

  冲绳县政府15日说,据驻日美军通报,美军驻冲绳汉森营新增确诊病例36例。至此,冲绳美军基地已报告确诊病例136例,其中7月以来报告133例。驻日美军基地确诊病例不计入日本当地确诊病例。

  冲绳县知事玉城丹尼15日向日本防卫大臣河野太郎递交了一份申请书,内容包括希望日本政府能够向美方提出申请,对所有进入日本的美军人员进行新冠病毒检测;希望美方提供确诊美军患者在基地外活动的具体行踪;希望美军能按照日本国内法律接受检疫等。

  据日本媒体报道,目前冲绳方面从驻日美军处获得的信息非常有限,冲绳民众对驻日美军基地的疫情十分担忧。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved