分享到:

价值约3.7万美元松露因疫情滞销 英农场主免费送人

价值约3.7万美元松露因疫情滞销 英农场主免费送人

2020年07月20日 10:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月20日电 据欧联网援引欧联社20日报道,受新冠疫情影响,欧洲餐饮业饱受冲击,很多餐厅被迫暂停营业。英国一家专门培育高级松露农场,则有价值约3.7万美元的松露面临滞销。为了避免松露腐烂造成浪费,农场主只好把松露免费送给当地居民品尝。

    11月13日,在意大利皮耶蒙特大区格林扎内·卡武尔城堡,模特在第17届意大利阿尔巴白松露国际拍卖会上展示两块白松露拍品。最终,这两块重达1170克的白松露以100,500欧元被一位厨师拍得。第17届意大利阿尔巴白松露国际拍卖会当日在位于意大利北部阿尔巴地区附近的世界遗产格林扎内·卡武尔城堡举行。白松露是一种野生块状真菌,以意大利北部阿尔巴地区出产的最负盛名,每年10月至11月为主要收获期。因其产量少,味道醇香独特,被视为西餐中珍贵的配餐调味食材,价格不菲。
    资料图:白松露。白松露是一种野生块状真菌,每年10月至11月为主要收获期。因其产量少,味道醇香独特,被视为西餐中珍贵的配餐调味食材,价格不菲。

  据报道,培育高级松露的农场主名叫迈克·科里森(Mike Collison),面对无法售出价值3.7万美元的松露,科里森近日将所有的松露全部送给了当地居民。

  2020年夏季,英国各地普遍雨量充沛,松露的产量相当丰富,预计直到11月至12月土壤结霜前,都会有可观的松露产出。虽然科里森估计到9月至10月应该可以消化部分松露库存,但仍会有大批松露难以售出。

  科里森表示,与其让这些昂贵的松露烂在土里,还不如送给当地居民。他觉得应该在这个时候把松露分给一些平常吃不起的人。在赠送过程中发现,至少有50位从未吃过松露的居民,他们收到了松露后十分高兴。

  科里森在受访时表示,通常这些松露会批发给高级餐厅,餐厅会把松露放在食物上作为可品尝类装饰,或是做成奶油。以前他都是卖给英国中部地区和伦敦等地的高级餐厅。现在这些餐厅刚刚恢复营业,暂时还不会有餐厅购买松露。(李思佳)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved