分享到:

俄伊外长举行会谈 俄方称保留伊核协议的机会仍存在

俄伊外长举行会谈 俄方称保留伊核协议的机会仍存在

2020年07月22日 09:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月22日电 据俄罗斯卫星网报道,伊朗外交部长扎里夫于21日抵达莫斯科,开始对俄罗斯进行访问。俄罗斯外交部长拉夫罗夫与其举行会谈时表示,保留《联合全面行动计划》(伊核协议)的机会仍然存在。

当地时间4月24日,俄罗斯外长拉夫罗夫在会议上讲话。当天第八届莫斯科国际安全会议在莫斯科举行。莫斯科国际安全会议由俄罗斯国防部主办,旨在通过交流加深各国国防部门以及国际组织间的合作,共同探寻应对国际挑战与威胁的方式。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王修君 摄
资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫。中新社记者 王修君 摄

  据报道,拉夫罗夫在会谈开始时说:“我方认为,我们的会谈是《联合全面行动计划》剩余缔约方保留这项重大多边外交成果的整体努力的重要阶段。我们认为,美方采取的完全破坏这份关键文件及其他军控条约的路线,从所有意义上讲都是具有破坏性的。”

  拉夫罗夫还说,“尽管如此,我们相信,仍然存在让《联合全面行动计划》回到正轨的机会,至少我国与伊朗方面都在为此尽最大努力。”他称,欧洲缔约方也仍然展现这样的兴趣。

  2015年7月14日,伊朗与伊核问题六国达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,随后逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved