分享到:

男子每晚爬窗守护感染新冠母亲至其逝世 感动20万人(图)

男子每晚爬窗守护感染新冠母亲至其逝世 感动20万人(图)

2020年07月23日 16:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月23日电 综合外媒报道,此前,在巴勒斯坦一家医院重症监护室(ICU)的窗外,总能看到一名男子坐在那里,默默陪伴着因感染新冠病毒被隔离的母亲。他的陪伴,甚至延续到母亲生命的最后一刻。近日他的故事在社交网络上传开后,有20万网友关注、点赞,表示感动与同情……

图片。
巴勒斯坦男子苏瓦提和他的母亲。图片来源:网友社交媒体账号截图。

  据报道,巴勒斯坦青年男子苏瓦提(Jihad Al-Suwaiti)的母亲已经73岁高龄。此前,她不幸确诊了新冠肺炎,同时还患有白血病,后住进医院病房隔离,亲人无法探视。

  由于思念母亲,苏瓦提每天沿着医院外墙的管道爬到病房外,坐在窗外默默看望、贴心替她打气。

  遗憾的是,男子母亲仍在日前不幸过世。《阿拉伯邮报》援引苏瓦提的话说,“我无助地坐在重症监护室的窗户外面,看着她的最后一刻。”

图片来源。
巴勒斯坦男子苏瓦提坐在医院窗外。图片来源:默罕默德·萨芬个人社交账号。

  联合国非营利组织“爱国愿景”(Patriotic Vision)首席执行官穆罕默德·萨芬在个人社交媒体上分享了苏瓦提的故事。他写道,“一名感染新冠病毒的巴勒斯坦妇女的儿子,每晚爬到母亲的病房(外),坐在那里看他的母亲,直到她去世。”

  萨芬的推文很快获得超20万网友点赞,大家都被男子的孝行感动。网友纷纷留言说,“这故事让我泪流不止”、“这真令人伤心,却又鼓舞人心。”

网友评论。
网友表示,这个故事“令人伤心,却又鼓舞人心。”图片来源:网友社交媒体账号截图。
图片来源:社交媒体截图。
网友称,“这令人感动、令人心碎。”图片来源:网友社交媒体账号截图。

  报道称,当地医院证实了这则故事,透露称这位男子每天都会爬墙坐在窗外,一坐就是大半天,直到母亲睡着才会离去。

  目前,巴勒斯坦已经有超过10000人感染新冠病毒,累计死亡67人。专家认为,巴勒斯坦在疫情防控方面,是中东地区做得比较好的国家。

  报道指出,自疫情开始,巴勒斯坦政府就非常重视疫情防控与检测,巴卫生部先后临时设立了多个专业委员会,对疫情蔓延轨迹进行分析和追溯。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved