分享到:

日本九州等地区迎强降雨 当局吁民众警惕地质灾害

日本九州等地区迎强降雨 当局吁民众警惕地质灾害

2020年07月24日 16:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月24日电 据日本放送协会(NHK)报道,受锋面雨带及低气压影响,日本西部上空形成了活跃的降雨云团,部分地区出现强降雨天气。日本当局呼吁民众警惕地质灾害。

  当地时间24日上午10时至11时期间,日本国土交通省设置在高知县大丰町的雨量计观测到了70毫米的大暴雨。

    当地时间7月9日,日本西南部熊本县熊本市,暴雨造成的洪水席卷熊本县,一采石场被摧毁。
    当地时间7月9日,日本西南部熊本县熊本市,暴雨造成的洪水席卷熊本县,一采石场被摧毁。

  截至当地时间24日11时30分,由于强降雨,大分县发生地质灾害的风险极度增高,部分区域发布了“地质灾害预警信息”。此外,熊本县和山口县部分河川已经超过了“泛滥警戒水位”。

  报道称,锋面雨带此后会停留在日本附近,西日本至26日,东日本从24日晚至26日,局部地区可能出现雷阵雨和大暴雨。截至25日早上,预测降雨量较多的地区依次为:九州地区300毫米、四国地区250毫米、中国地区200毫米等。

  日本气象厅呼吁民众,警惕地质灾害、河川泛滥及涨水和低地进水,并注意提防雷电和龙卷风等飙风灾害。在九州等暴雨灾区,与此前相比,即使少量降雨,也有可能引发灾害。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved