分享到:

伊朗就美空军对伊客机干扰行为向国际民航组织提出申诉

伊朗就美空军对伊客机干扰行为向国际民航组织提出申诉

2020年07月24日 18:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月24日电 据俄罗斯卫星网24日报道,伊朗民航组织表示,该国已就美空军对伊客机的干扰行为向国际民航组织(ICAO)提出申诉。

  该组织消息称,“民航组织认为,美国战机干扰伊朗客机的行为是公开违反国际法和规范,以及空中航行标准”。

  同时,伊朗负责法律问题的副总统拉亚·乔内第也表示,美国空军对伊朗客机采取的行为违反了飞行安全规则。

  “美国战机对马汉航空客机采取的行为方式,在第三国领空对客机制造干扰,公然违反了安全飞行规则。”她表示,美方的行为违反了《国际民用航空公约》。

  报道称,伊朗官方表示,已向国际民航组织理事会发出抗议,并要求立即研究该问题。

  据此前综合多家伊朗媒体报道,当地时间23日,马汉航空1152次航班从伊朗首都德黑兰起飞,目的地是黎巴嫩首都贝鲁特。在飞行至叙利亚南部坦夫地区上空时,两架美军战机不断靠近客机,造成机上人员恐慌。为避免发生意外,客机飞行员在短时间内迅速下降飞行高度,导致机身剧烈颠簸,数人受伤。

  美国方面则表示,美国空军F-15战斗机按照国际规范在1公里外对伊朗飞机进行了伴飞。美战机在确认该航班为马汉航空公司客机后便拉开至安全距离。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved