分享到:

巴西银行行长递交辞呈 称因为巴西银行需要改革

巴西银行行长递交辞呈 称因为巴西银行需要改革

2020年07月25日 09:57 来源:央视新闻客户端 参与互动参与互动

  巴西银行行长鲁宾·诺瓦斯当地时间24日向总统博索纳罗和经济部长保罗·格德斯递交了辞呈。

  诺瓦斯在辞呈中称,他在此时辞职是因为巴西银行需要改革,以应对未来银行体系的不断创新。现年74岁的诺瓦斯从2019年初开始担任巴西银行行长,长期以来他被认为是银行私有化坚定的支持者。如果诺瓦斯的辞呈被接受,他将于8月起正式卸任。总统博索纳罗将在未来几天指定新的巴西银行行长。

  巴西银行始建于1808年,是巴西最早运营的银行,还是世界上连续经营时间最长的银行之一。巴西银行由巴西政府控制,但其股票在圣保罗证券交易所上市交易。

  市场分析人士认为,巴西第二季度经济状况报告即将于8月初出炉,受新冠肺炎疫情影响,人们普遍对这份报告将反映的数据持悲观态度。此时诺瓦斯提出辞职,下周股指势必会受到这两种负面消息的双重打压。(总台记者 汤晔)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved