分享到:

日本多地暴雨已致82人死亡 27县超1.6万栋房屋受损

日本多地暴雨已致82人死亡 27县超1.6万栋房屋受损

2020年07月27日 10:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月27日电 据日本放送协会(NHK)26日报道,7月以来,日本九州地区为中心的多地因罕见暴雨引发的河川泛滥和地质灾害,已致82人死亡,全国27个县超1.6万栋房屋不同程度受损。

    7月以来,日本多地普降暴雨,并引发河流泛滥和泥石流等灾害。图为日本熊本县一处公路坍塌。
    7月以来,日本多地普降暴雨,并引发河流泛滥和泥石流等灾害。图为日本熊本县一处公路坍塌。

  目前,除已经被确认遇难的82人外,还有4人下落不明。遇难者中,有76人来自九州地区,其余6人来自九州以外的广岛、长野和静冈等地。

  另据日本总务省消防厅的统计数据显示,截至当地时间27日早上7时,此次大雨已对以九州地区为中心的27个县约1.67万栋房屋,造成不同程度的损坏,其中有逾600栋房屋甚至出现整体坍塌。

  日本气象厅预计,27日至28日,日本全国多地将迎来新一轮降雨,届时可能再次出现河流泛滥和泥石流等灾害,气象厅已经呼吁各地民众加强防范。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved