分享到:

俄太空机器人费奥多尔成教练?新机器人或2024年升空

俄太空机器人费奥多尔成教练?新机器人或2024年升空

2020年07月27日 11:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月27日电 据俄罗斯卫星网27日报道,俄罗斯“智能机器人技术”科学生产联合公司(研发单位)执行经理叶夫根尼·杜多罗夫指出,去过太空的“费奥多尔”太空机器人,将被用于测试新机器人使用的技术工艺。而新机器人计划于2024年前往太空。

    资料图:俄罗斯太空机器人“费奥多尔”。
    资料图:俄罗斯太空机器人“费奥多尔”。

  据报道,杜多罗夫指出,“按计划,(‘费奥多尔’太空机器人)将在‘遥控智能机器人’项目研发中,继续作为一种工艺实体模型使用。这个项目计划建造的人形机器人技术综合系统,将在国际空间站表面工作,执行一整个系列的技术操作。也就是说,俄罗斯将在‘费奥多尔’基础上,研制新机器人所需的技术。”

  2019年8月22日,“费奥多尔”搭乘“联盟MS-14”宇宙飞船进入太空,在国际空间站上接受了自主模式和航天员操控测试。9月7日,“费奥多尔”返回地球。

  杜多罗夫披露,“目前,该机器人属于‘能源’火箭航天集团(‘联盟’号宇宙飞船制造商,机器人搭乘该企业飞船升空),但正在办理手续,准备移交给俄航天集团主要科研机构——中央机械制造科学研究所。”

  “遥控智能机器人”项目计划建造“没有脚”的人形机器人,在国际空间站外表面应用。2020年2月有报道称,该机器人的草图设计和技术设计已经完成,计划于2024年前往太空。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved