分享到:

新冠疫情重创旅游业 希腊酒店减价幅度高达40%

新冠疫情重创旅游业 希腊酒店减价幅度高达40%

2020年07月27日 14:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月27日电 据希腊《中希时报》报道,受新冠疫情影响,2020年前往希腊旅游的游客数量骤减,与之相关的行业如酒店业正面临着前所未有的挑战。目前,希腊酒店纷纷采取大幅削减客房价格的策略揽客,不少客房价格减幅高达40%。

    当地时间5月18日,希腊雅典,雅典卫城向公众开放,吸引游客参观。
    当地时间5月18日,希腊雅典,雅典卫城向公众开放,吸引游客参观。

  据报道,游客如果于8月份在罗德岛酒店住一周时间,每人每晚的花费可能仅为12欧元;而在科斯群岛住一周时间,每人每晚仅需13欧元;在著名旅游胜地克里特岛,一周的住宿费用为每人每晚18欧元。

  自7月1日起,希腊放宽了与新冠疫情有关的限制措施,全面开放旅游业。希腊旅游部长塞奥哈里斯上周表示,“到目前为止,我们在重启旅游方面做得非常好。但是在任何情况下,我们都不能沾沾自喜,疫情还没有完全结束,不能大意。”

  塞奥哈里斯透露,希腊将在8月初重启邮轮服务。他强调,当前希腊面临的最大挑战就是在接待旅客和有效防疫之间找到平衡,这也是全球的共同难题。遗憾的是,迄今为止还没有找到“鱼和熊掌兼得”的双赢模式。

  当地时间7月26日晚间,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时内希腊新增27例新冠肺炎确诊病例,其中4例来自境外输入。目前全国累计确诊4193例,累计死亡202例。(张维)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved