分享到:

越南岘港现新增病例拟撤离8万人 14天内不接待游客

越南岘港现新增病例拟撤离8万人 14天内不接待游客

2020年07月27日 15:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月27日电 综合报道,在刚刚过去的周末,越南岘港及附近区域新增3例新冠病毒检测呈阳性病例。越南政府27日表示,正在从热门旅游地岘港撤离8万人,其中大部分是当地游客。

  越南政府在一份声明中表示,越南国内航空公司每天大约有100个航班从岘港飞往11个越南城市,此次撤离将需要至少4天时间。

  越南卫生部表示,那些从岘港返回该国其他地区的人,将被要求在家中隔离14天。

  据越通社报道,岘港市已抓紧时间开展流行病学调查,及时分区隔离。卫生部也成立了三个特别工作小组,专门协助该市抗击疫情。特别工作小组成员都是在新冠肺炎疫情治疗与检测工作中具有资深经验的专家、医生。

  另一方面,岘港市自26日起要求群众勤洗手戴口罩,与其他人面对面交谈应该保持至少1米的安全距离;禁止在办公场所、医院、学校以外30人以上的聚集活动 ;暂时关闭娱乐场所、游乐园、美容院、KTV、按摩店、酒吧等所有非必要服务工作场所;并且从26日起在14天内暂时停止接待游客。

  越南总理阮春福还要求信息与传媒部、科学与技术部为岘港市大力提供信息技术应用支持,开展大规模新冠接触追踪。同时指示卫生部协助岘港市加强其检测和治疗能力,对疫情高风险地区和对象进行严格监督。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved