分享到:

国际移民组织:近百难民受困地中海 有极大溺毙风险

国际移民组织:近百难民受困地中海 有极大溺毙风险

2020年07月28日 13:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月28日电 欧联社报道,当地时间7月27日,联合国国际移民组织(IOM)表示,大约有100名利比亚难民在地中海遇到困难,具有极大可能溺毙的危险。该组织呼吁国际社会迅速展开救援行动。

    资料图:2019年3月1日,一些来自阿富汗的儿童正在前往土耳其与希腊边境。 土耳其政府2月27日宣布,不再阻止难民进入欧洲。大批难民和移民闻讯后连夜从土耳其向希腊边境方向涌去,经由土耳其进入希腊的“东地中海线路”是难民进入欧洲的主要通道。
    资料图:2019年3月1日,一些来自阿富汗的儿童正在前往土耳其与希腊边境。

  据报道,入夏为航海带来了有利条件,也引发更多移民横渡地中海。而利比亚的局势不断恶化,促使更多难民趁此时间,经由海上逃往欧洲国家。

  国际移民组织27日警告称,大约有95名逃离利比亚的难民,目前正在地中海水域漂浮,处境十分危险。

  国际移民组织强调,各个国家和每位船长都有道德和法律义务,对这些海上遇险的难民,尽快作出积极响应。

  根据国际移民组织7月20日公布的最新统计数据,2020年已有近27000名非法移民和难民进入欧盟境内。欧洲边境管理局发布的最新报告表示,随着欧洲国家逐渐放松边境管控,5月以来非法入境移民数量迅猛增加,未来数月很可能会出现更大规模的难民潮。

  报道称,国际移民组织资料显示,2019年有超过10万名难民经地中海逃往欧洲大陆,其中超过1200人死亡。2020年1月至4月底,离开利比亚海岸的难民人数,比2019年同期增加了将近300%。(京莺)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved