分享到:

日本东北暴雨致河流决堤 超7.5万人被要求紧急避难

日本东北暴雨致河流决堤 超7.5万人被要求紧急避难

2020年07月29日 09:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月29日电 据日媒报道,28日,日本东北地区普降暴雨致多条河流决堤,目前,当地已有超7.5万人被要求紧急避难。

28日,日本东北地区普降暴雨,多地不同程度受灾。
28日,日本东北地区普降暴雨,多地不同程度受灾。(图片来源:日本富士电视台视频截图)

  据报道,由于梅雨前线停滞和低气压的影响,位于东北地区的秋田县和山形县均观测到了创纪录的暴雨。当地时间29日0时,日本国土交通省新庄河川事务所等部门发布消息,称山形县的最上川中流决堤,当地部分住宅浸水;此前,位于秋田县的福部内川和新波川也因暴雨决堤。

  报道称,考虑到再次发生河流决堤和地质灾害的风险,山形县政府已经向当地10个行政区超7.5万人发出了避难指令,目前,已经有超过1000人住进了各地的避难所。

  日本气象厅预计,受低气压等气象条件的影响,东北地区的暴雨将在29日持续,多地的24小时降雨量可能会超过100毫米。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved