分享到:

病例激增 荷兰政府仍不建议戴口罩:尚未证明有效

病例激增 荷兰政府仍不建议戴口罩:尚未证明有效

2020年07月30日 15:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月30日电 据路透社报道,近期,荷兰新冠确诊病例持续增加。然而,当地时间29日,荷兰政府表示,不会建议公众佩戴口罩来减缓新冠病毒的传播,称口罩的有效性尚未得到证实。有专家称,不相信在当下荷兰疫情暴发期间,口罩能起到作用。

    当地时间5月5日,荷兰阿姆斯特丹,客人在“小型温室”享用晚餐。该“小型温室”为客人提供私人空间,餐厅服务人员佩戴口罩或面罩提供服务,确保用餐健康。
    资料图:当地时间5月5日,荷兰阿姆斯特丹,客人在“小型温室”享用晚餐。该“小型温室”为客人提供私人空间,餐厅服务人员佩戴口罩或面罩提供服务,确保用餐健康。

  据报道,在荷兰国家公共卫生与环境研究院(RIVM)进行审查后,荷兰医疗保健官员阿克(Tamara van Ark)宣布了这一决定。阿克在新闻发布会上说,本周该国新冠病例出现激增后,政府将寻求更好地落实社交距离要求。

  阿克说:“从医学角度来看,口罩的有效性尚未得到证实,因此内阁决定,国民没有义务佩戴非医用口罩。”

  荷兰国家公共卫生与环境研究院负责人迪瑟尔(Jaap van Dissel)说,该组织了解到,有研究表明,口罩有助于减缓新冠病毒的传播,但他不相信在当下荷兰疫情暴发期间,口罩能起到作用。

  迪瑟尔说,不正确地佩戴口罩,再加上不遵守社交距离规则,可能会增加疾病传播的风险。“所以我们认为,如果你(在公共场合)使用口罩……那么你必须好好地练习练习。”

  路透社称,荷兰政府的这一决定,与许多欧洲国家规定在商店或拥挤的户外场所强制佩戴口罩的做法,背道而驰。

  目前,荷兰要求人们在公共交通工具上和机场里佩戴口罩。此外,7月1日,荷兰政府宣布放宽对餐馆和公众集会的封锁措施,只要求人们保持1.5米的距离。但此后,荷兰的新冠确诊病例数持续上升,仅在过去一周,荷兰新增确诊病例增加了1329例。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved