分享到:

俄新增新冠病毒感染病例5509例 累计超83万例

俄新增新冠病毒感染病例5509例 累计超83万例

2020年07月30日 16:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月30日电 据俄罗斯卫星网30日报道,俄防疫指挥部发布消息称,过去24小时,俄罗斯新增新冠病毒感染病例5509例,累计感染病例达834499例。

  俄防疫指挥部消息还称,过去24小时,俄罗斯新增新冠病毒死亡病例129例,累计死亡病例达13802例;新增新冠病毒治愈病例9322例,累计治愈病例达629655例。

当地时间2020年4月23日消息,圣彼得堡方舱医院即将投入使用,系俄罗斯首家方舱医院。目前医院的建设工程已经接近尾声,预计将于本周内投入使用。图片来源:Sipaphoto 版权作品 禁止转载
资料图:俄罗斯圣彼得堡方舱医院。图片来源:Sipaphoto 版权作品 禁止转载

  此外,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局新闻处发布消息称,俄已进行2780多万次新冠病毒检测。

  据此前报道,俄总统普京29日在疫情相关会议上指出:“情况仍然复杂,并可能向任何方向摇摆。因此没有任何理由自满并放松,忘记医生的建议。”

  塔斯社称,莫斯科行政执法人员本周在全市地铁站突击检查乘客是否戴口罩与手套,未佩戴者将被要求通过地铁站售票处或自动售货机,购买这两种防护用品。俄媒报道说,近期一些民众忽视流行病专家告诫,在一些公共场合聚集时,摘下了口罩。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved