分享到:

避免病毒传播 澳维州养老院建“探视舱”助家人团聚

避免病毒传播 澳维州养老院建“探视舱”助家人团聚

2020年07月30日 16:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月30日电 据澳洲网报道,为了避免新冠病毒的传播,澳大利亚维多利亚州“多元文化”养老院搭建了一间特殊的“探视舱”,用玻璃将集装箱分隔成两个空间,帮助养老院老人与他们的亲人,在安全的情况下见面。

图片来源:养老院发布的视频截图。
新冠疫情之下,为保护养老院老人的安全,澳大利亚维州一家养老院搭建特殊“探视舱”。图片来源:养老院在社交媒体上发布的视频截图。

  据报道,在这个空间中,老人和其家人被玻璃分隔开,但里面安装了麦克风和扬声器,帮助听力受损的老人与家人交谈。空间里面还配备了轮椅和舒适的椅子,从上午10时到晚上19时开放使用。

  这家养老院首席执行官莱戈(Joy Leggo)近日向媒体透露,“这个改造的集装箱允许家人进来探望老人,并在里面聊天。我们看到老人们脸上露出喜悦的表情,因为他们看到自己爱的人,这真的很让人感动。”

图片来源:养老院在社交媒体上发布的视频截图。
养老院老人同家人隔着玻璃见面、碰杯。图片来源:养老院在社交媒体上发布的视频截图。

  目前,这家养老院没有新冠确诊病例。但莱戈表示,新冠疫情使养老院面临着最具有挑战的时期。

  报道称,维多利亚州政府30日发布的数据显示,该州有913例与养老院有关的病例。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved