分享到:

欧元区第二季度GDP下滑12.1% 创有记录以来最大降幅

欧元区第二季度GDP下滑12.1% 创有记录以来最大降幅

2020年07月31日 22:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月31日电 据新加坡《联合早报》报道,受新冠疫情影响,欧洲第二季度经济遭受有记录以来最大萎缩,欧元区的国内生产总值(GDP)环比下降了12.1%,欧盟的GDP则下降了11.9%。

    当地时间7月17日,在比利时布鲁塞尔,法国总统马克龙、德国总理默克尔出席欧盟面对面峰会。
    当地时间7月17日,在比利时布鲁塞尔,法国总统马克龙、德国总理默克尔出席欧盟面对面峰会。

  据报道,欧盟统计局当地时间7月31日公布的数据显示,欧洲经济因疫情封锁措施而出现萎缩。这种萎缩是欧洲自1995年有记录以来,该数字最大的一次跌幅。

  报道指出,第二季度内,德国GDP萎缩10.1%、意大利GDP萎缩12.4%、法国GDP萎缩13.8%、西班牙GDP萎缩18.5%。

  荷兰国际集团欧元区高级经济学家伯特·科尔金表示:“这是一个令人震惊的跌幅,但由于本季度经济停滞了相当长的一段时间,这完全可以理解。”

  分析认为,如果各国继续放宽新冠限制措施,它们可能会出现相当迅速的恢复。

  7月21日,欧盟各成员国就史上最大规模的经济复苏支出计划达成一致。这一计划涉及金额高达1.8万亿欧元,其中10740亿欧元用于未来七年的财政预算,7500亿欧元用于疫情后的重建基金

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved