分享到:

新冠疫情下的美国 众多失业者生活“陷入绝境”

新冠疫情下的美国 众多失业者生活“陷入绝境”

2020年07月31日 21:48 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  受疫情影响,美国的失业人口创下近年来新高。此前美国政府推出联邦失业救助计划,每周向失业家庭提供一定的生活补贴,但这一计划仅持续到本月底,如果美国政府不追加新的救助计划,就意味上千万名失业者将失去这一疫情期间的唯一收入来源。

  面对看似遥遥无期的经济重启,很多美国失业者表示,他们的生活正在“陷入绝境”。

  洛杉矶居民鲁伊兹3月底感染了新冠肺炎,虽然目前已康复出院,但却留下严重的后遗症——而更为雪上加霜的是,受疫情影响,他之前工作的公司倒闭,没了工作,虽然妻子和上大学的儿子都开始兼职补贴家用,但仍是入不敷出,一家人的生活陷入困境。

  洛杉矶失业者 鲁伊兹:我们很多人都需要帮助,不仅是那些不幸感染的病人。许多人因为公司倒闭而失业,政府应该帮助我们。但可耻的是,当政府拿钱给那些大企业的时候,我们却得不到足够的救助,虽然我们迫切需要帮助。

  同样因疫情失业的普里泰和詹姆斯也表示,在目前美国经济大幅萎缩的情况下,失业救济金是他们和家人们唯一的收入来源,而如果疫情持续、美国政府又停止了失业救助计划,他们的生活将陷入绝境。

  纽约失业者 普里泰:如果救助计划停止而疫情加重的话,我们就都完蛋了。

  匹兹堡失业者 詹姆斯:如果政府停止失业救助,会伤害很多人,包括我和我的家人。我现在压力太大了,变得有点暴躁。当这种事情发生时,感觉真的很糟,现在睡也睡不好,觉得前途一片黯淡。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved