分享到:

自行车、鼓掌、黄河协奏曲 美国乐团大叔的中国浪漫

自行车、鼓掌、黄河协奏曲 美国乐团大叔的中国浪漫

2020年07月31日 21:51 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:自行车、鼓掌、黄河协奏曲 美国乐团大叔的中国浪漫来源:CGTN

  “中国人给我们鼓掌,我们也想好了,一曲终了,我们(全团)也要给那些中国人鼓掌”,中华人民共和国历史上首个访华演出的美国乐团——费城交响乐团的两位团员大叔告诉CGTN主持人田薇。

  与CGTN主持人田薇对话时,已经是“费交”在华的第十二次巡演。对国家大剧院的后台,他们非常熟悉。抱着心爱的乐器,两位美国大叔讲起了在1973年里终生难忘的经历。

  1972年,美国时任总统尼克松首次访华,中美之间终于“破冰”。

  1973年“费交”就来北京了。“费交”在华首演六年后,中美于1979年正式建交。

  排山倒海的自行车、神秘的中国人、浪漫的《黄河协奏曲》,是他们对中国的初次印象,也是他们青春中最值得骄傲的历险经历。

  他们说,和记忆相比,其实和中国人几十年的交往和合作,和中国的音乐人、中国的观众在音乐中的相互理解与合作,更让他们感悟至深。

  人说,见证过历史,让人耳聪目明,心有定力,看来很有道理……

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved