分享到:

世贸组织拟通过三轮磋商确定新总干事

世贸组织拟通过三轮磋商确定新总干事

2020年08月01日 10:30 来源:新华网参与互动参与互动

  世贸组织拟通过三轮磋商确定新总干事

  新华社日内瓦7月31日电(记者凌馨)世界贸易组织总理事会7月31日举行会议,确定从9月7日开始,就新总干事遴选事宜举行三轮磋商,逐步缩小候选人范围,并最终通过协商一致的原则确定新总干事人选。

  总理事会主席戴维·沃克当天确认,他将与争端解决机构主席达西奥·卡斯蒂略和贸易政策审议机构主席哈拉尔·阿斯佩隆德组成三人小组,与世贸组织所有成员分别见面并展开三轮磋商。

  首轮磋商将于9月7日至16日进行。前两轮磋商预计将分别淘汰三名候选人,第三轮磋商将决定谁最终当选。

  在当天的会议上,世贸组织成员未就代理总干事人选达成一致。根据世贸组织规定,在过渡期内,总理事会应指定一名现任副总干事担任代理总干事。

  世贸组织现任总干事阿泽维多将于8月31日离任,提前一年结束任期。新任总干事的遴选程序于6月8日启动。目前,得到提名的八名候选人分别来自墨西哥、尼日利亚、埃及、摩尔多瓦、韩国、肯尼亚、英国和沙特阿拉伯。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved