分享到:

中菲政府间基础设施合作项目进展顺利

中菲政府间基础设施合作项目进展顺利

2020年08月01日 16:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社马尼拉8月1日电 中国驻菲律宾大使黄溪连7月31日与菲公造部部长维拉举行视频会谈,共商如何克服新冠疫情影响,抓紧推进中菲政府间部分基础设施合作项目。

  黄溪连指出,杜特尔特总统上任以来,中菲双方密切合作,认真落实两国领导人共识,抓紧推动政府间合作项目。疫情期间,中国使馆与菲经济团队不但没有放慢工作进度,反而加快了沟通频率,全力推动相关项目取得积极进展。目前,相关在建项目工作效率已经恢复到80%以上。下一步,双方要认真落实两国领导人近期通话精神,创新思路,密切合作,推动相关项目早日落地,让两国人民早日共享“一带一路”倡议和“大建特建”计划对接成果。

  维拉表示,在双方团队共同努力下,菲公造部负责的两国政府间合作项目整体进展顺利。公造部将与中国驻菲使馆密切合作,努力克服疫情挑战,抓紧推进相关项目建设,全力打造基础设施合作的亮点工程,早日惠及当地民众。

  双方就相关项目逐一进行了梳理和对表。目前,中方与菲公造部合作开展的政府间合作项目共14个,3个已经如期完成,剩余11个正在顺利推进。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved