分享到:

希腊一场婚礼造成11人确诊 当局将限制参与活动人数

希腊一场婚礼造成11人确诊 当局将限制参与活动人数

2020年08月02日 14:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月2日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,由于近期发生多起聚集性感染事件,希腊当局再次颁布防疫新规。新法令规定,从8月1日至8月15日,参加婚礼、洗礼和葬礼的人数上限为100人。

    当地时间25日晚,古希腊悲剧家埃斯库罗斯的戏剧《波斯人》在希腊埃匹达鲁斯古剧场上演,并且通过社交媒体向全世界进行网络直播。
    当地时间25日晚,古希腊悲剧家埃斯库罗斯的戏剧《波斯人》在希腊埃匹达鲁斯古剧场上演,并且通过社交媒体向全世界进行网络直播。

  据报道,近日在塞萨洛尼基确诊的患者中,有11人与当地一场婚宴有关。事件发生在7月25日,在塞萨洛尼基市西郊安佩洛基彼,有约150人参加了一场婚宴。

  28日,新郎首先感到不适,到医院后,被确诊感染新冠病毒。其后,陆续有宾客被确诊新冠肺炎。目前,在这场婚宴中,已有11人确诊感染新冠病毒,包括新娘、新郎、新郎的母亲、妹妹、父亲以及婚礼DJ等。另外还有60人正等待病毒检测结果。

  其中,新郎和2名女宾客需在医院住院治疗,其他症状轻微的患者正在家中进行隔离和观察。

  报道称,塞萨洛尼基是仅次于雅典的本地感染病例最多的地区,婚宴集体感染事件令该市的卫生部门处于高度戒备状态,担心感染数字可能会进一步上升。

  目前,当局已经追踪和联系所有患者的接触者,并通知他们进行病毒测试。(梁曼瑜)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved