分享到:

枪声不断!纽约市2020年枪击事件数量已超2019年总和

枪声不断!纽约市2020年枪击事件数量已超2019年总和

2020年08月03日 19:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月3日电 据美国福克斯新闻网报道,当地时间2日,美国警方向福克斯新闻证实称,截至目前,纽约市2020年的枪击案数量已达777起,超过了2019年的枪击事件数量总和。《纽约邮报》的数据显示,在2019年,纽约市全年共发生776起枪击事件。

    当地时间6月1日,纽约民众在曼哈顿街道游行抗议警察暴力执法。5月24日,在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市,非裔美国人乔治·弗洛伊德因警察在执法过程中涉嫌动作失当而身亡。此事件在全美引发示威浪潮。在纽约市,抗议活动已持续5天。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    资料图:当地时间6月1日,美国纽约民众在曼哈顿街道游行抗议警察暴力执法。5月24日,明尼苏达州明尼阿波利斯市,非裔美国人弗洛伊德因警察在执法过程中涉嫌动作失当而身亡。此事件在全美引发示威浪潮。中新社记者 廖攀 摄

  据报道,当地时间8月1日晚,一名24岁男子受到枪伤,前往林肯医院就医,这意味着,纽约市2020年的枪击事件增加到777起。一名警方发言人对福克斯新闻称,自8月1日晚以来,还发生了更多枪击事件,不过,警方没有对此详细说明。

  在这一枪击事件发生地区生活了半个多世纪的马里奥·马丁内斯(Mario Martinez)说,“从没见过这里这么糟糕”。“当我在这里长大的时候,最可怕的武器是一把刀……我就这样长大了。然后到了下一代。是枪支。”

  报道指出,距离2020年结束还有几个月的时间,但许多人对形势将得到改善持悲观态度。纽约警察局退休警官、约翰·杰伊学院刑事司法教授约瑟夫·贾科尼(Joseph Giacalone)认为:“情况只会变得更糟。”“随着枪击事件的继续,报复也将继续。这是一个恶性循环。”

  关于暴力事件的增加,纽约市长白思豪和警方官员认为,原因包括新冠疫情的持续、反警察情绪的普遍上升等。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved