分享到:

乌克兰男子威胁在银行引爆炸弹还要求上电视 已被逮捕

乌克兰男子威胁在银行引爆炸弹还要求上电视 已被逮捕

2020年08月03日 20:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月3日电 据俄罗斯卫星网3日报道,乌克兰内政部副部长安东·杰拉申科表示,一名身份不明的男子威胁在基辅市中心商务中心内的银行网点,引爆炸弹。目前,乌克兰安全部队已经逮捕了这名男子。

7月22日讯,据俄罗斯卫星网报道,当地时间7月21日,一名武装人员在乌克兰卢茨克劫持了一辆公共汽车,并扣押了车上约20名人质。目前,被劫持人质全部安全获救。乌克兰内务部长阿瓦科夫21日晚在社交媒体上说,乌克兰沃伦州卢茨克市被劫持人质已全部安全获救,劫持者向执法人员投降后被逮捕。
7月22日讯,据俄罗斯卫星网报道,当地时间7月21日,一名武装人员在乌克兰卢茨克劫持了一辆公共汽车,并扣押了车上约20名人质。目前,被劫持人质全部安全获救。

  据报道,杰拉申科称,当地时间8月3日12时,警方接到银行代表的电话,称一名35岁以下的男子走进银行网点,声称自己的背包里有炸弹,并要求报警。他宣称,如果将他击毙,他背包里的炸弹将会爆炸。之后,银行工作人员撤离,银行网点负责人自愿留下。随后,警方启动特种行动,警方代表与其进行谈判。

  卫星网援引乌克兰NewsOne电视台记者的话称,这名男子想上电视直播,“该要求很可能会得到满足,因为正在寻找安排他上电视的机会。”路透社报道称,这名男子要求接受记者采访。

  最新消息显示,这名男子已被乌克兰安全部队逮捕。杰拉申科说,“爆炸并没有发生。爆炸技术人员正在现场工作。”他还称,这名男子将面临长期监禁。

  乌克兰近来出现多起人质劫持事件。7月21日,一名持有武器和爆炸物的男子在卢茨克劫持了一辆载有13人的公交车,经过数小时的谈判后,男子释放人质并向警方投降。

  7月23日,警方在波尔塔瓦州试图拘留一名偷车男子时,男子威胁引爆手榴弹,劫持一名警察后乘警方提供的汽车离开,被劫持警察后被释放。乌克兰内政部副部长杰拉申科8月1日称,警方再次试图抓捕该男子时,男子再次劫持人质,被警方击毙。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved