分享到:

柬上半年外国游客数量同比降逾六成 以“国内游”激活旅游业

柬上半年外国游客数量同比降逾六成 以“国内游”激活旅游业

2020年08月04日 18:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社金边8月4日电 (记者 黄耀辉 欧阳开宇)柬埔寨旅游部4日发布报告显示,今年上半年柬埔寨接待国际游客超过118万人次,同比下降64.6%,该国将以“国内游”激活旅游业。

  该报告称,今年1月至3月,外国人入境柬埔寨分别超过54万人次、38万人次和22万人次。在3月30日政府实施入境限制措施后,4月入境外国人数量从万人降至4841人次。

  在疫情重创全球旅游业的大环境下,迄今为止,柬埔寨全国已有约3000家旅游服务公司倒闭,包括酒店、客栈和餐厅等,造成5万名职员失业。

  在疫情可控情况下,5月、6月柬埔寨政府逐步放宽入境限制,部分外国专家、企业管理层和高级技术人员开始回到柬埔寨。5月入境外国人达到10475人次,6月达到12284人次,其中超过一半来自中国,达6986人次。

  报告显示,今年上半年,来自中国的游客占国际游客总数的25.1%,达29.6万人次,同比下降近八成。在来自中国大陆的中国游客中,有14.1万人次以旅游签证入境,13.1万人次以商务签证入境,另有2207人次以其他签证入境。

  该报告表示,柬旅游部正全力推动旅游市场回暖,包括将借鉴一些国家推出“旅行泡泡”计划和组织单向、闭环式旅游包机来柬埔寨,并发起“国内游”活动激活旅游业。(完)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved