分享到:

日本文部科学大臣敦促部分高校重启现场教学

日本文部科学大臣敦促部分高校重启现场教学

2020年08月04日 21:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月4日电 据日本放送协会报道,受新冠疫情影响,目前日本国内的部分大学只进行网络授课,日本文部科学大臣萩生田光一就此指出,中小学都在加强防护措施的前提下实施现场教学。他敦促相关高校在开展网络授课的同时,实施现场教学。

  根据日本文部科学省汇总的信息,截至7月1日,约有24%的大学和高等专门学校仅实施了网络授课。对此,有学生表示,“一次都没去过学校,和其他同学也没有交流,对这种状况感到不安”。有学生提出,“诸如音乐课这样需要技巧指导的课程应该进行现场教学”。

  针对上述情况,萩生田光一8月4日在记者会上指出:“现在中小学都在加强防护措施的前提下实施现场教学,而大学却关闭校园,只进行网络授课,我认为此举不妥。”

  萩生田光一表示:“大学应该认真听取学生的意见。无论是新冠疫情期间,还是疫情结束之后,教学活动中灵活运用网络授课与现场教学各自的优势都非常重要。”他由此敦促相关高校在开展网络授课的同时实施现场教学。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved