分享到:

欧洲多国新冠疫情反弹 高峰期死亡人口同比增16万

欧洲多国新冠疫情反弹 高峰期死亡人口同比增16万

2020年08月05日 15:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月5日电 综合欧联网援引欧联通讯社报道,近日,欧洲多国新冠疫情出现反弹。有来自德国、比利时的专家称,其所在国已进入第二波新冠疫情;统计称欧洲疫情高峰期死亡人口同比增加16万;意大利官方一项推演显示,该国感染新冠病毒的人数或接近150万。

7月31日下午,新冠疫情前德国柏林最繁忙的泰格尔机场如今门庭冷落。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
当地时间7月31日下午,新冠疫情前德国柏林最繁忙的泰格尔机场如今门庭冷落。中新社记者 彭大伟 摄

  欧洲多国或出现第二波新冠疫情

  据报道,近期,西班牙、德国、法国、比利时等国的新增确诊病例均出现上扬趋势。

  过去两周,德国每天新增确诊病例接近1000例。德国医学协会理事会成员约翰娜(Susanne Johna)博士表示,德国第二波新冠疫情已经开始,但比第一波疫情要弱。

  约翰娜称,德国目前已经处于第二波新冠疫情中,且感染者人数正在不断缓慢增长。但她同时强调,这一轮疫情的规模,与第一波疫情的规模不可同日而语。德国医院已经为第二波疫情的到来做好了一切准备。

  不过,德罗伯特·科赫研究所所长威勒7月28日曾表示,该研究所不确定这是否意味着德国进入了第二波疫情。

  另一方面,比利时病毒学家范古奇(Steven Van Gucht)表示,目前该国新增确诊病例的数量正在稳定持续上升,表明该国已开始暴发第二波疫情。他认为,人们要恢复正常生活仍然需要很长时间,或许未来人们不得不学会与新冠病毒共存。

      当地时间5月5日,英国政府公布新冠病毒死亡最新统计数据,英国死亡人数超过意大利,成为欧洲死亡人数最多的国家。图为英国剑桥皇家帕普沃斯医院重症监护室,一名穿戴防护设备的临床工作人员在护理新冠肺炎患者。
      资料图:英国剑桥皇家帕普沃斯医院重症监护室,一名穿戴防护设备的临床工作人员在护理新冠肺炎患者。

  欧洲疫情高峰期死亡人口同比增16万

  当地时间8月4日,欧盟统计局(Eurostat)发布疫情高峰期社会人口死亡报告指出,2020年3月至5月新冠疫情高峰期间,欧盟成员国社会人口死亡同比增长了大约16万人。该数据表明,新冠疫情将对未来欧洲疫情严重地区人口发展,造成直接或间接影响。

  据报道,欧盟统计局通过对24个成员国疫情高峰期人口死亡数据,对比2016年至2019年同期社会平均自然人口死亡数据,进行评估分析得出了上述结果。

  报告指出,迄今为止,欧盟成员国受新冠疫情影响最严重25个地区中,意大利和西班牙占21地区。其他疫情严重的4个地区分别为法国的上莱茵、塞纳-圣但尼和塞纳河畔的上塞纳省,以及荷兰的北布拉班特省(Noord-Brabant)。

  此外,自3月初疫情暴发开始,意大利社会人口死亡数据同比增长最高,并在3月下旬达到了顶峰。

    当地时间4月28日,意大利罗马的地铁上已经贴上安全距离标识,提醒乘客在疫情期间乘坐地铁时保持一定的安全距离。截至当地时间28日18时,意大利24小时新增新冠病毒感染病例2091例,累计感染201505例,累计死亡27359例。
    当地时间4月28日,意大利罗马的地铁贴上了安全距离标识,提醒乘客在疫情期间乘坐地铁时保持一定的安全距离。

  报告:意大利或有近150万人感染新冠

  当地时间8月4日,意大利卫生部、国家统计研究所(ISTAT)和红十字会联合发布的新冠疫情共同调查报告指出,一项针对新冠病毒血清测试筛检抽样调查分析结果显示,迄今为止,意大利新冠病毒的社会感染率为2.5%。

  意大利国家统计研究所所长布拉吉亚多表示,新冠病毒社会感染率为2.5%,看上去似乎很低,但按此概率进行推演,意大利全国感染新冠的人数大约为148.2万人,是一个惊人的数字。

  不过,调查报告同时指出,意大利各大区新冠病毒的感染率具有很大差异,疫情严重的伦巴第大区感染率为7.5%,而南部地区的感染率则低于1%。(林朱庆、京莺、博源)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved