分享到:

日产前董事长住处在黎巴嫩爆炸中受损 戈恩夫妻未受伤

日产前董事长住处在黎巴嫩爆炸中受损 戈恩夫妻未受伤

2020年08月06日 10:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月6日电 据日本《东方新报》报道,当地时间4日下午,黎巴嫩首都贝鲁特港口一处储藏化学品的仓库发生大规模爆炸,目前已造成135人死亡,约5000人受伤。日媒称,因卷入官司于2019年年底逃亡至黎巴嫩的日产汽车前董事长卡洛斯·戈恩的住处也在爆炸中受损。

    当地时间8月4日晚,黎巴嫩贝鲁特港口区发生剧烈爆炸。
    当地时间8月4日晚,黎巴嫩贝鲁特港口区发生剧烈爆炸。

  据报道,戈恩在黎巴嫩的住处距离爆炸现场约5公里,其妻子卡萝勒在接受媒体采访时称,“我们没有什么事,但是家(在爆炸中)受到了损害,整个贝鲁特都被破坏了”。

    资料图:日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩。
    资料图:日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩。

  2018年11月,因涉嫌瞒报巨额个人收入以及挪用公司资金用于私人支出等经济问题,戈恩在日本被捕。戈恩本人否认全部指控。2019年4月,戈恩再度被捕。之后,法院同意戈恩保释,但要求其不得离开日本。日本法院原定2020年4月开庭审理戈恩一案,但戈恩2019年年底离开日本抵达黎巴嫩。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved