分享到:

联合国难民署呼吁国际社会援助索马里应对洪灾

联合国难民署呼吁国际社会援助索马里应对洪灾

2020年08月07日 23:43 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社内罗毕8月7日电(记者杨臻)摩加迪沙消息:联合国难民署7日发布声明说,今年年初以来索马里各地洪灾已造成65万人流离失所,联合国呼吁国际社会向索马里提供援助。

  声明说,仅自6月下旬以来,由于索马里南部地区洪水泛滥,超过15万名索马里人被迫逃离家园。许多新的流离失所者只能居住在人满为患的临时庇护所中,几乎无法抵御恶劣的天气。

  声明还说,这些新的流离失所者还更容易遭受抢劫和强奸等。恶劣的卫生条件也加大了传染病传播的风险。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved