分享到:

黎巴嫩军方:搜救行动在继续 找到生还者希望渺茫

黎巴嫩军方:搜救行动在继续 找到生还者希望渺茫

2020年08月10日 06:26 来源:新华网参与互动参与互动

  黎巴嫩军方:搜救行动在继续 找到生还者希望渺茫

  新华社贝鲁特8月9日电(记者李良勇)黎巴嫩军方9日说,黎巴嫩首都贝鲁特港口区爆炸现场的搜救行动仍在继续,但找到生还者的希望越来越渺茫。

  黎巴嫩军方当天在国防部大楼举行的有关搜救进展情况的通报会上说,爆炸发生后,法国、俄罗斯、卡塔尔、德国等多个国家的搜救队陆续抵达黎巴嫩,在爆炸现场划分区域展开搜救。经过数日搜救行动后,目前找到幸存者的希望越来越渺茫。

  黎巴嫩军方说,可以说第一阶段的搜救行动已经结束,多个国家的搜救队准备撤离,但法国、俄罗斯、土耳其等国家的搜救队已决定将继续参与搜救和清理行动。

  通报会未提及这几支搜救队是否找到幸存者。

  贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。迄今,爆炸已造成158人死亡、6000多人受伤,另有数十人下落不明。爆炸还造成约30万民众无家可归。

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved