分享到:

美俄亥俄州州长“假阳性”结果敲响检测方法“警钟”

美俄亥俄州州长“假阳性”结果敲响检测方法“警钟”

2020年08月10日 07:49 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  俄亥俄州州长“假阳性”结果敲响检测方法“警钟”

  当地时间8月9日,俄亥俄州州长迈克·德维恩在接受美国有线电视新闻网采访时表示,他的“假阳性”检测结果敲响了对新冠病毒检测方法的“警钟”,州官员必须对增加快速抗原检测“非常谨慎”。德维恩之前在快速抗原检测呈阳性后,接连接受了两次PCR诊断检测(聚合酶链式反应),结果均成阴性。他表示:“我们在我的新冠检测中看到了使用抗原检测要多谨慎,同时也给我们敲醒了警钟,我们将更加谨慎地使用抗原检测。”

  德维恩称在俄亥俄州和全美使用的PCR诊断测试“非常可靠”,但是他上周检测呈阳性的抗原测试“相当新”,他表示:“我认为人们不应从我的经验中得出测试不可靠或行不通的结论,我做的抗原测试,实际上应该被视为筛查测试。人们必须理解,这种测试可能得到假阳性结果,也可能是假阴性结果。”(央视记者 许弢)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved