分享到:

尼泊尔政府决定重新实施国际商业航班禁令至8月31日

尼泊尔政府决定重新实施国际商业航班禁令至8月31日

2020年08月11日 03:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)尼泊尔政府决定重新实施国际商业航班禁令至8月31日

  中新社加德满都8月10日电 (记者 张晨翼)尼泊尔政府内阁10日晚召开会议决定,为防控新冠肺炎疫情,重新实施国内、国际商业航班禁令至8月31日。

  同时,内阁会议还决定实施国内长途交通禁令至8月31日;决定将尼泊尔印度边界入境点数量从20个削减为10个;决定加强对加德满都谷地人员及车辆进出的管控。

  在7月下旬,尼泊尔政府已经决定从8月17日起取消国内、国际商业航班禁令,并按步骤解封。但是近段时间来,尼泊尔每日新增新冠病毒感染病例数又在增多,且加德满都谷地的病例数呈较快速度增长,所以疫情防控压力依旧很重。

  8月10日下午,尼泊尔卫生与人口部通报说,过去24小时中,全国新增338例新冠病毒感染病例,累计达23310例。同时,全国新增4例死亡病例,累计达79例。

  值得注意的是,加德满都谷地当天新增了44例新冠病例:36例来自加德满都市、4例来自帕坦市、4例来自巴德岗市。至此,加德满都谷地累计有1180例新冠病例。

  尼泊尔移民局10日发布公告说,因有一名员工感染了新冠病毒,所以即日起停止为外国公民提供签证办理服务(紧急业务除外)。(完)

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved