分享到:

日籍货船搁浅致约千吨燃油泄漏 毛里求斯紧急应对

日籍货船搁浅致约千吨燃油泄漏 毛里求斯紧急应对

2020年08月11日 04:58 来源:人民日报参与互动参与互动

视频:燃油泄露致毛里求斯蓝海变“黑湾” 十多万志愿者展开清洁来源:中国新闻网

  毛里求斯紧急应对燃油泄漏事件

  本报约翰内斯堡8月10日电 (记者吕强)路易港消息:毛里求斯总理贾格纳特9日召开新闻发布会宣布,已从日前在毛东南部海域搁浅货船的破裂油库中抽取约530吨燃油,目前燃油泄漏已经停止,但该货船上仍有约2500吨燃油,船体有进一步破裂风险。贾格纳特说,毛里求斯已成立应对这起燃油泄漏事件的委员会,该委员会将跟进现场情况及作业进程。

  7月25日,隶属于一家日本公司的货船“若潮”号在途经毛里求斯东南海域时搁浅,该货船上大约装载有4000吨燃油。8月6日,货船船体出现破裂,造成大量燃油泄漏。7日晚,毛政府宣布该国进入“环境紧急状态”。卫星图像显示,一片深色油污正在生态“非常敏感”的海洋保护区附近海域扩散。据估计,大约1000吨燃油已泄漏至附近海域。

 

 

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved