分享到:

伊朗当局称逮捕多名间谍 涉嫌向三国泄露机密

伊朗当局称逮捕多名间谍 涉嫌向三国泄露机密

2020年08月12日 19:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京8月12日电 综合消息:伊朗司法部当地时间11日向外界透露,伊当局逮捕了5名伊朗人,涉嫌为以色列、德国和英国搜集情报及“敏感信息”。

  据路透社报道,伊朗司法部发言人艾斯麦里表示,目前这5人当中至少有两人已被定罪并判处有期徒刑。

  另据伊朗司法部网站发布的消息,其中一人被控为以色列和德国情报机构从事间谍活动,被判处10年监禁;另一人涉嫌为英国情报机构收集伊朗银行和国防部门“敏感信息”,并企图招募伊朗官员为英国军情六处搜集情报工作。截至目前,伊当局并未透露该人量刑结果。此外,艾斯麦里也尚未提供其他3名在押人员情况,但声称他们每个人曾都为伊朗国家机构工作。“我们在外交部、国防部、能源部以及原子能机构都开展了逮捕。”艾斯麦里表示。

  此外,伊朗情报与国家安全部11日发表的一份声明显示,已确认并逮捕了部分与外国情报机构有关的间谍小组。

  据路透社、俄罗斯卫星新闻通讯社消息,该份声明称,这些人按照美国中央情报局(CIA)、以色列国家情报机构摩萨德及部分欧洲国家指派,在伊朗进行经济、军事、基础设施和政治等敏感领域的情报收集工作,但伊朗情报部门没有公布逮捕的具体人数。据声明透露,这些间谍还曾计划对一系列项目采取破坏行动,并阻止伊朗获得“新技术”。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved