分享到:

英列车脱轨已致3人死亡 当局曾对涉事列车公司预警

英列车脱轨已致3人死亡 当局曾对涉事列车公司预警

2020年08月13日 09:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英国苏格兰火车脱轨事故已致3死6伤来源:中国新闻网

  中新网8月13日电 据外媒报道,当地时间12日,英国苏格兰一列客运列车发生脱轨事故,造成3人当场死亡,另有6人受伤。事故发生前一个月,英国铁路和公路监察局曾对出事列车所属铁路公司作出预警,然而该公司似乎未及时作出回应。

  据报道,英国铁路和公路监察局7月发布的报告曾指出,英国铁路附近的山体滑坡情况激增,显示出该网络的“脆弱性”。报告称,2019-2020年的洪灾事件,是前12个月的六倍。

  英国铁路和公路监察局还批评了出事列车所属铁路公司,称其在应对气候变化和极端天气的计划中“没有跟上这些事件的发生频率和严重性”。

  据报道,12日的事故发生在苏格兰东北部阿伯丁郡附近。苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金说,这是一起“极其严重的事故”,造成多人“重伤”。

  英国首相约翰逊也表示,这起事故令人震惊,因为“铁路事故非常罕见”。

  报道称,暴雨和雷暴天气造成苏格兰当地发生洪水,并导致部分路段交通中断。据称,山体滑坡或导致此次列车脱轨事故发生。不过,关于事故原因的调查仍在进行中。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved