分享到:

哈吉两国疫情缓和 哈将同俄德等七国复航

哈吉两国疫情缓和 哈将同俄德等七国复航

2020年08月13日 17:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)哈吉两国疫情缓和 哈将同俄德等七国复航

  中新社努尔苏丹8月13日电 据哈萨克斯坦卫生部发布的最新数据,截至13日,该国新冠肺炎确诊病例和具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例已逾11.7万。

  数据显示,哈12日新增新冠肺炎确诊病例517例,其中包括239例无症状患者。此前,增势较猛的首都努尔苏丹、最大城市阿拉木图和东哈州当天的新增确诊人数均降至100以内。

  哈现仍是中亚地区确诊病例和死亡病例最多的国家。截至13日,哈累计确诊新冠肺炎病例已达101372例,治愈76756例,死亡1335例。

  哈卫生部数据还显示,12日新增具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例972例。该肺炎在世界卫生组织的统计中属于新冠肺炎。8月1日至12日,该肺炎病例累计确诊15732例,死亡188例。

  据哈通社报道,鉴于疫情形势已趋缓和,哈萨克斯坦将于本月17日解除当前的严格隔离限制措施。哈工业和基础设施发展部宣布,将从17日起恢复同阿联酋、白俄罗斯、德国、荷兰、埃及、乌克兰及俄罗斯的国际航班。在遵守卫生防疫规定和隔离检测的情况下,这七个国家支持恢复同哈萨克斯坦的客运航班。

  另一中亚国家吉尔吉斯斯坦12日新增新冠肺炎确诊病例310例。截至13日,吉累计确诊41069例,治愈33288例,死亡1487例。

  吉卫生部数据显示,吉国内疫情已明显缓和。6月中旬,吉新冠肺炎疫情出现反弹。新增确诊病例数最高点出现在7月17日,单日增长1654例。进入8月,新增病例数开始下降。自8月5日以来,单日新增确诊病例数已连续四天低于400例。

  吉卫生部副部长卡拉塔耶夫在13日举行的新闻发布会上表示,随着疫情的缓和,该国国内部分隔离点将视情况陆续关闭。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved