分享到:

美国宇航局宣布推迟首次商业载人航天任务

美国宇航局宣布推迟首次商业载人航天任务

2020年08月15日 12:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社休斯敦8月14日电 美国宇航局(NASA)14日宣布推迟商业载人航天任务(Crew-1),计划将不早于10月23日执行发射任务。

  NASA当日在一份声明中表示,这项商业载人航天任务原计划于2020年9月执行。不过,由于三名宇航员将于10月搭乘俄罗斯“联盟”号宇宙飞船赴国际空间站,为了不影响空间站工作人员轮换期的飞行计划安排,NASA计划推迟这项任务至10月底。

    当地时间5月30日,美国宇航局(NASA)商业载人航空计划(CPP)的首次载人试航发射成功。据报道,美国宇航员道格拉斯·赫尔利(道格)和罗伯特·本肯(鲍勃)搭乘美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人“龙”飞船,由“猎鹰9”火箭于从佛罗里达州肯尼迪航天中心39A发射台升入太空,并计划于美东时间5月31日下午2时27分与国际空间站对接。
    资料图:当地时间5月30日,美国宇航局(NASA)商业载人航空计划(CPP)的首次载人试航发射成功。

  据美国科技媒体The Space报道,这项商业载人航天任务有望将3名美国宇航员和1名日本宇航员送往空间站。他们将搭乘美国太空探索技术公司(SpaceX)开发的载人“龙”飞船抵达空间站,并在那里停留6个月,这意味着他们将于2021年4月下旬返回地球。

  据美国消费者新闻与商业频道报道,美国宇航局于今年8月初完成了首次商业载人试飞任务(Demo-2)。两名美国宇航员于5月30日搭乘SpaceX的“猎鹰9”号火箭从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,他们在空间站停留了64天后,于8月2日随“龙”飞船成功返回地球,落入佛罗里达州附近的墨西哥湾。

  NASA和SpaceX正在对载人试飞任务的数据进行检查,以确认“龙”飞船和“猎鹰9”号火箭是否可以执行正式的载人任务。

  NASA表示,如果能成功完成商业载人航天任务(Crew-1),将意味着NASA能够定期运送宇航员前往空间站,结束对俄罗斯载人航天飞船的依赖。

  SpaceX公司的“猎鹰9”号火箭已于7月抵达佛罗里达州,为商业载人航天任务的发射做准备。(完)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved