分享到:

俄军一少将在叙利亚被炸身亡

俄军一少将在叙利亚被炸身亡

2020年08月19日 01:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科8月18日电 (记者 王修君)俄国防部18日发布消息称,当天俄军一车队在叙利亚遭遇自制炸弹袭击,致使一名俄军少将衔高级军事顾问重伤不治,另有两名俄军人受伤。

  消息称,车队在完成人道主义任务返回途中,在距离叙利亚东北部城市代尔祖尔15公里处遭遇自制炸弹袭击。俄国防部长绍伊古已向死者授予了国家奖章。国防部还向死者家属提供了必要的帮助。

  国防部未透露死者姓名。据俄媒体报道,死者或为外贝加尔地区俄第36野战军副司令格拉德基赫。

  这不是俄在叙利亚损失的首位将级军官。2017年9月,俄军一名中将衔高级军事顾问阿萨波夫在代尔祖尔市附近遭极端组织“伊斯兰国”武装分子迫击炮袭击后身亡。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved