分享到:

每天至少遛狗两次?德国养狗新规引发争议讨论(图)

每天至少遛狗两次?德国养狗新规引发争议讨论(图)

2020年08月20日 09:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月20日电 据外媒报道,德国政府计划在2021年出台一项新规,要求养狗的主人们每天至少遛两次狗。这项新法案引发争论,即政府是否有权决定应该怎样照顾该国约940万只宠物狗。

    资料图:宠物狗。
    资料图:宠物狗。

  德国农业部长茱莉亚·克洛克纳说:“宠物不是可爱的玩具。”她表示,动物们必须得到足够的锻炼,不能单独待太久。

  克洛克纳说,这一规定是基于新的科学发现表明,狗狗需要“充分的活动和环境刺激”。长时间用链条拴住狗也面临全面禁止。

  德国农业部表示,16个联邦州将负责执行这一规定,但具体执行方式尚不清楚。据报道,德国近五分之一的家庭都养狗。

  VDH德国狗狗协会称,大多数狗主人都在嘲笑这项新规定,因为他们已经花了足够的时间遛狗。协会发言人科佩尔尼克说:“给所有的狗制定一条规定可能是出于好意,但不现实。”

  驯狗师安雅·斯特里格尔说,狗狗需要的运动量取决于它的健康、年龄和品种。她在接受《南德意志报》采访时表示:“与一只患有关节炎和心脏病的哈巴狗相比,每天活动两个小时更适合一只健康年轻的拉布拉多犬。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved